18.2 C
Araçariguama
quinta-feira, 15, maio/2025

4 hábitos alimentares que devem ser evitados após os 50 anos


Com o passar da idade o corpo enfrenta mudanças que devem ser respeitadas pelo bem-estar individual. Os hábitos devem ser reajustados em favor da idade e do condicionamento físico que ela dispõe. Entre essas mudanças existe o enfraquecimento do corpo e o aparecimento das temidas rugas. Porém, esse envelhecimento pode ser retardado com o auxílio de uma alimentação específica que agira em favor da saúde do corpo. Alimentação saudável ajuda em um envelhecimento menos turbulento. 

Para o nutricionista Bruno Redondo uma dieta balanceada pode evitar age como um remédio, prevenindo inúmeras comorbidades, como, por exemplo, problemas no coração. Além de aumentar a imunidade e fortalecer os músculos.

“Uma alimentação pobre em nutrientes diminui a expectativa de vida da pessoa. Isso acontece porque hábitos alimentares ruins estão associados ao surgimento de diversas doenças, como obesidade e hipertensão. Uma boa dica para não sair do plano é preparar as comidas com antecedência, a rotina evita que o indivíduo consuma alimentos pouco nutritivos”, explica o especialista.


Uma dieta balanceada aumenta a qualidade de vida (Reprodução: FCM Unicamp)


 

Confira agora a lista de alimentos que ajudam em seu bem-estar:

1. Consumo de ultraprocessados;

Os alimentos ultraprocessados são um problema porque eles têm muitas calorias desnecessárias, gerando um desbalanço energético, principalmente quando são ingeridos em excesso. Esse tipo de comida também tem pouca proteína, a qual é essencial nessa faixa etária. 

2. Optar por carnes gordurosas;

O consumo regular de carnes gordurosas é um problema nessa idade por estar ligada ao desenvolvimento da hipertensão. Por isso o correto é substituir essa proteína por outra menos gordurosa, como peito de frango sem pele e coxão duro. 

3. Consumo de alimentos salgados;

A ingestão exagerada do sódio é a principal causa da hipertensão. A pressão alta é também responsável por outros problemas de saúde podendo desencadear doenças como insuficiência cardíaca e AVC. Nesse caso, é importante evitar alimentos muito salgados.

4. Não ingerir leite e derivados;

O leite e seus derivados são importantíssimos e devem estar presente na vida das pessoas com mais de 50 anos. Laticínios são ricos em cálcio e vitamina D, eles evitam o surgimento de osteoporose em idades mais avançadas. O leite também é uma fonte proteica e ajuda a recompor a flora intestinal, auxiliando o funcionamento do corpo.

 

Foto destaque: Comidas gordurosas devem ser evitados na meia-idade/ Reprodução Notícias ao Minuto.





Source link

ÚLTIMAS
outras notícias
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.